Actualités

Petit-déjeuner espagnol

Par admin eyrieux3, publié le mardi 21 janvier 2025 18:13 - Mis à jour le mardi 21 janvier 2025 18:29
Au refectoire.jfif
Dans le cadre de « l’Éducation à l’alimentation », dispositif Atout Collège financé par le Département, les élèves de 6e ont pu déguster mardi 21 janvier un petit-déjeuner espagnol préparé par le chef cuisinier du collège.

Le petit-déjeuner espagnol, mélangeant sucré (beurre, confiture, miel, chocolat chaud, jus de fruit) et salé (jambon cru, fromage, tortilla, tomates), a donné lieu à un travail en cours de SVT avec le professeur et Mme Allègre, diététicienne mandatée par le Département de l’Ardèche, qui a supervisé cette opération. Ce travail a porté sur les groupes alimentaires et la notion de petit-déjeuner équilibré.

Une classe de 5e a participé au projet en préparant, en cours d’Espagnol, un diaporama sonore qui a été projeté durant le petit-déjeuner dont elle a également assuré le service.

L’année dernière les élèves de 6e ont dégusté un petit-déjeuner anglais. Un nouveau pays sera mis à l’honneur l’année prochaine.